Involtino di fiore di zucca ripieno di polenta

Difficoltà Media

Da 30 a 60 Min

Antipasto

5 Porzioni

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Proteica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 10 fiori di zucca
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 50 gr di farina per polenta
  • 1 uovo

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Proteica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 10 fiori di zucca
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 50 gr di farina per polenta
  • 1 uovo

Preparazione

1

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Aggiungere a fine cottura il formaggio grattugiato e mescolare.

2

Tagliare a strisce il prosciutto.

3

Eliminare il pistillo centrale del fiore di zucca e lavarli. Asciugarli bene, stenderli e aprirli delicatamente. Ogni fiore sarà un involtino.

4

Aggiungere 2 cucchiai di polenta e la fetta di prosciutto e chiudere l’involtino.

5

Per la panatura: sbattere le uova e preparare la farina per polenta. Passare l’involtino prima nell’uovo e poi nel farina di polenta.

6

Friggere in olio alla temperatura di 170 gradi.

7

Servire come antipasto o secondo piatto.