Anelli di polenta con uovo e pancetta

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 44748 uova
  • 120 g di pancetta affumicata stesa
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe nero
  • albume per pennellare

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 44748 uova
  • 120 g di pancetta affumicata stesa
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe nero
  • albume per pennellare

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo di acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

2

Allontanate dal calore e versate la polenta su un foglio di carta da forno, ungetela con poco olio, livellatela, poi ricopritela con un secondo foglio e con il mattarello appiattitela a 0,8/1 cm di spessore. Lasciatela raffreddare.

3

Con un coppapasta di Ø 10 cm incidete la polenta.

4

Alla metà dei dischi incidete il centro con un coppapasta di Ø 7 cm ottenendo degli anelli.

5

Sovrapponete gli anelli ai dischi interi pennellandoli con albume e adagiateli su una placca protetta con carta da forno insieme ai tondini centrali divisi a metà.

6

Tagliate a julienne la pancetta affumicata e rosolatela nell’olio, poi pepatela.

7

Ungete i cestini di polenta, aromatizzateli con le erbette tritate (timo e rosmarino), poi rompete un uovo in ogni cestino e salate appena.

8

Infornate a 200° fino a cottura delle uova.

9

Sfornate e trasferite i cestini sui piatti, quindi completateli con la pancetta, un pizzico di pepe e la polenta a spicchietti.