Cipollotti di Tropea farciti con caprino su bruschette di polenta

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

16 pezzi Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 8 cipollotti di Tropea
  • 240 g di caprino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • salvia per decorare

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 8 cipollotti di Tropea
  • 240 g di caprino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • salvia per decorare

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta calda in una teglia di 22×30 cm, unta, livellatela e lasciatela raffreddare.

3

Mondate i cipollotti di Tropea e divideteli a metà. Ungeteli, salateli e passateli in forno a 180° per 20 minuti.

4

Sfornateli e delicatamente prelevate il cuore dei cipollotti.

5

Tritate il cuore dei cipollotti con il prezzemolo, la salvia e un pizzico di pepe e sale.

6

Lavorate a crema il formaggio caprino e aggiungete il trito.

7

Distribuite la farcia sui cipollotti.

8

Dividete la polenta in quadrati, ungetela e infornatela a 200° per 10 minuti.

9

Sfornate un momento e adagiate su ogni bruschetta di polenta un cipollotto di Tropea farcito. Rimettete in forno con funzione grill per altri 4/5 minuti.

10

Decorate con una julienne di salvia e servite.