Polenta con radicchio

Difficoltà Facile

30 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais precotta
  • 3 cespi di radicchio
  • 100 g di fontina
  • 70 g di burro
  • 6/8 fette di bresaola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais precotta
  • 3 cespi di radicchio
  • 100 g di fontina
  • 70 g di burro
  • 6/8 fette di bresaola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta seguendo le istruzioni scritte sulla confezione, poi quando sarà cotta (cercate di realizzare una polenta piuttosto soda) aggiungete il burro e un bel pizzico di pepe.

2

Versatela in una teglia rettangolare, livellate e lasciate raffreddare.

3

Quando la polenta sarà fredda, sformatela e tagliatela a fette alte 5 cm, poi di nuovo a cubi. Allineate i pezzetti sulla placca protetta con carta da forno.

4

Rosolate in poco olio il radicchio a listarelle. Salate, pepate ed eliminate l’acqua formatasi.

5

Su ogni pezzo di polenta adagiate 1/2 fetta di bresaola, poi ricoprite con il radicchio e con 2 fettine di fontina.