Millefoglie di polenta con formaggio e fiori di zucca

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

8/10 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 400 gr formaggio fresco spalmabile
  • 20 gr rucola
  • 10 fiori di zucca
  • qb farina
  • qb semi di papavero
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 400 gr formaggio fresco spalmabile
  • 20 gr rucola
  • 10 fiori di zucca
  • qb farina
  • qb semi di papavero
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 700 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta.

2

Aromatizzate la polenta con il pepe e versatela in uno stampo di 17X10 cm, unto con olio e livellatela. Lasciate raffreddare.

3

Mondate, lavate ed asciugate la rucola, poi tritatela e unitela al formaggio insieme ad un pizzico di sale e di pepe.

4

Mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo, apriteli e passateli nella farina. Friggeteli in padella nell’olio.

5

Tagliate la polenta a fettine sottili.

6

Abbrustolite le fettine di polenta in padella con un filo d’olio.

7

Assemblaggio: adagiate nel piatto una sfogliatina di polenta, poi spalmatevi il formaggio alla rucola.

8

Sistemate un fiore di zucca, il formaggio, la sfogliatina di polenta, poi altro formaggio, una sfogliatina di polenta e infine di nuovo formaggio.

9

Decorate con i semi di papavero e una fogliolina di rucola.