Crocchette di polenta e asparagi

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

12 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 80 g di emmental
  • 1 uovo
  • 80 g di asparagi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • pangrattato q.b. per la panatura

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 80 g di emmental
  • 1 uovo
  • 80 g di asparagi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • pangrattato q.b. per la panatura

Preparazione

1

Spellate il gambo degli asparagi con il pelapatate, poi lessateli in acqua salata, scolateli, tritateli, ma conservate a parte le punte per la decorazione finale.

2

Ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura la polenta è pronta.

3

Versate la polenta in una placca unta e lasciatela raffreddare.

4

Una volta raffreddata, spezzettate la polenta.

5

Ponete la polenta nel bicchiere del tritatutto o nel mixer con i formaggi grattugiati, l’uovo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema che trasferirete in una ciotola.

6

Unite gli asparagi tritati e raffreddati.

7

Raccogliete un poco di impasto alla volta, poi modellatelo a palline con le mani unte.

8

Passate le palline nel pangrattato.

9

Friggete le crocchette in olio caldo e scolatele quando saranno dorate. Servitele calde, decorate con le punte degli asparagi.