Polenta alla noce moscata con prugne, noci e albicocche

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4-5 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • qb pepe
  • qb noce moscata
  • 500 gr petto di tacchino
  • qb farina
  • qb brodo vegetale
  • 80 gr prugne secche
  • 30 gr gherigli di noci
  • 80 gr albicocche secche
  • 100 gr vino bianco
  • 200 gr cipolla
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • qb pepe
  • qb noce moscata
  • 500 gr petto di tacchino
  • qb farina
  • qb brodo vegetale
  • 80 gr prugne secche
  • 30 gr gherigli di noci
  • 80 gr albicocche secche
  • 100 gr vino bianco
  • 200 gr cipolla
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Tagliate a straccetti la carne e infarinatela.

2

Fate dorare nell’olio la cipolla tritata, poi unite la carne e rosolatela. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Cuocete per 10 minuti.

3

Aggiungete le prugne e le albicocche.

4

Cuocete per 10 minuti aggiungendo del brodo vegetale poco alla volta. Controllate di sale e pepate.

5

Unite le noci.

6

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

7

Aromatizzate la polenta con due pizzichi di pepe e una grattugiata di noce moscata.

8

Servite la polenta con la carne.