Rotolo di polenta con caponata di verdure e caciotta

Difficoltà Media

30 Min

Piatto unico

6/8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • Ingredienti per la Farcia
  • 180 gr formaggio tipo caciotta
  • 200 gr peperone
  • 250 gr zucchine
  • 80 gr melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • Ingredienti per la Farcia
  • 180 gr formaggio tipo caciotta
  • 200 gr peperone
  • 250 gr zucchine
  • 80 gr melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Preparazione

1

Farcia: mondate e cubettate le verdure. In una padella in un filo d’olio rosolate l’aglio, poi unite le verdure a cubetti e il basilico.

2

Cuocete le verdure per circa 10-15 minuti lasciandole ancora croccanti. Eliminate lo spicchio d’aglio e salate.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,500 l d’acqua.

4

Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

5

Quando la polenta sarà pronta, versatela subito su un largo foglio di carta da forno e appiattitela formando un rettangolo di circa 30X40 cm.

6

Ricoprite velocemente la polenta con le verdure lasciando liberi i bordi.

7

Distribuite il formaggio a cubetti.

8

Aiutandovi con la carta da forno avvolgete rapidamente la polenta formando un rotolo.

9

Chiudete il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigo per alcune ore, poi tagliatelo a fette di circa 2-2,5 cm di spessore.