Gratin di polenta con pomodorini e alici - Ricetta - Polenta Valsugana

Gratin di polenta con pomodorini e alici

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di alici
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • origano secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe bianco

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di alici
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • origano secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe bianco

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml di acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

2

Condite la polenta ancora calda con un cucchino di origano secco e 2 cucchiai di olio.

3

Versate la polenta in uno stampo rettangolare di 30X23 cm, livellatela in superficie e lasciatela raffreddare.

4

Pulite e diliscate le alici, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina.

5

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti.

6

Tritate l’aglio e il prezzemolo, poi uniteli al pangrattato con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

7

Condite le alici e i pomodorini con olio, sale e pepe, e distribuiteli sulla polenta.

8

Cospargete con il pangrattato aromatico e infornate a 200° per 6/8 minuti.

9

Tagliate a trancetti e servite.

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