Polenta alla curcuma con cavolfiore

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

2 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere Cannamela
  • 600 gr cavolfiore pulito
  • 30 gr olive
  • 15 gr capperi dissalati
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio uvetta
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere Cannamela
  • 600 gr cavolfiore pulito
  • 30 gr olive
  • 15 gr capperi dissalati
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio uvetta
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e scottatele in acqua bollente. Scolate.

2

In una padella rosolate nell’olio le cimette di cavolfiore, poi unite le olive, i capperi, i pinoli e l’uvetta. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un poco d’acqua, regolate di sale e conservate in caldo.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 850 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta. Aromatizzate la polenta con la curcuma Cannamela e il pepe.

4

5

Servite la polenta con il cavolfiore.