Omelette di polenta con ripieno di robiola e asparagi

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

3 Porzioni

Ingredienti

  • 8 uova fresche
  • 40 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di robiola
  • 8 asparagi
  • 80 g di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • burro e olio q.b.
  • insalata per servire

Ingredienti

  • 8 uova fresche
  • 40 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di robiola
  • 8 asparagi
  • 80 g di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • burro e olio q.b.
  • insalata per servire

Preparazione

1

Spellate il gambo degli asparagi, divideteli a pezzi e lessateli per 10 minuti in acqua salata.

2

Scolateli e ripassateli nel burro con sale e pepe.

3

Farcia: lavorate a crema la robiola con il latte e insaporitela con sale, pepe e il parmigiano.

4

Rompete le uova in una terrina, poi sbattetele con le fruste e incorporate la farina di mais, il formaggio, sale e pepe.

5

Scaldate una padellina di 20/22 cm di diametro con una puntina di burro e un goccio d’olio.

6

Quando sarà calda, versate in padella due mestolini di uova.

7

Alzate un poco la fiamma per far rapprendere l’omelette e, dopo alcuni minuti, distribuite su un lato dell’omelette 1/3 del formaggio e un cucchiaio di asparagi. Con una paletta larga ripiegate l’omelette a mezzaluna, quindi abbassate la fiamma e incoperchiate.

8

Cuocete l’omelette ancora per qualche minuto, quindi fatela scivolare sul piatto. Procedete alla cottura delle altre omelette e servitele con un contorno di insalata mista.