Minispiedini con bresaola e polenta

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 cucchiaio (15 g) di miele
  • pepe bianco
  • 5 pere
  • 250 g di fette di bresaola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • per decorare: prezzemolo

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 cucchiaio (15 g) di miele
  • pepe bianco
  • 5 pere
  • 250 g di fette di bresaola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • per decorare: prezzemolo

Preparazione

1

Ponete sul fuoco una casseruola con 750 g d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

2

Condite la polenta con il miele.

3

Aromatizzatela con una spolverata di pepe.

4

Versatela in uno stampo di 9×17 cm e lasciatela raffreddare.

5

Dalla polenta fredda ricavate dei cubetti.

6

Lavate le pere e dividetele in grossi spicchi, poi eliminate i semi.

7

Arrotolate una fettina di bresaola.

8

Su dei bastoncini da spiedino infilate un pezzetto di pera, una fetta di bresaola e chiudete con un cubetto di polenta.

9

Decorate gli spiedini con prezzemolo, adagiateli su un vassoio, conditeli ancora con una macinata di pepe e un filo d’olio e servite.