Frittelle salate di polenta con salsa di broccoli

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 2 cucchiaini di paprika
  • q.b. di sale e pepe
  • mezza testa di broccolo
  • 2 cucchiai di panna
  • 60 gr di robiola
  • q.b. di olio per friggere

Ingredienti

  • mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 2 cucchiaini di paprika
  • q.b. di sale e pepe
  • mezza testa di broccolo
  • 2 cucchiai di panna
  • 60 gr di robiola
  • q.b. di olio per friggere

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate la polenta con la paprika.

2

Versate la polenta in una placca di 28×33 cm, foderata con carta-forno e unta con olio. Con un spatola unta livellatela e lasciatela raffreddare.

3

Nel frattempo preparate la salsa: mondate il broccolo, dividetelo a cimette e lessatelo in acqua salata. Quando sarà cotto, frullatelo (tenetene da parte qualche pezzetto per la decorazione) con la panna e la robiola. Salate e pepate.

4

Con un tagliapasta di Ø 5 cm incidete i dischetti nella polenta, poi friggeteli in padella in olio e scolateli su carta da cucina.

5

Servite la polenta con la salsa di broccoli.