Tartine di polenta con salsiccia e castagne

Difficoltà Facile

30 Min

Antipasto

10/12 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione (2 vaschette) Polenta Valsugana Pronta
  • 300g Salsiccia fresca
  • 120g Cipolla
  • 2 Rametti di Timo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Grana grattuggiato q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • 300g Castagne Lessate
  • Olio extra vergine di oliva

Ingredienti

  • 1 confezione (2 vaschette) Polenta Valsugana Pronta
  • 300g Salsiccia fresca
  • 120g Cipolla
  • 2 Rametti di Timo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Grana grattuggiato q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • 300g Castagne Lessate
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

1

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con il timo in 3 cucchiai di olio.

2

Frullatela e rimettetela sul fuoco con le castagne. Salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa per 5 minuti.

3

A parte rosolate a fiamma vivace la salsiccia sgranata, poi scolatela dal grasso eccedente.

4

Versate la salsiccia nel sugo di castagne e aggiungete il rosmarino.

5

Cuocete ancora per 5 minuti.

6

Dividete a fette la polenta pronta.

7

Con un tagliapasta di Ø cm 7, ricavate delle tartine tonde che adagerete su una placca protetta con carta da forno.

8

Su ogni tartina distribuite un cucchiaio di sugo, poi spolverizzate con il grana e infornate a 200° per 3/4 minuti. Decorate con aghi di rosmarino e servite.