Insalata greca con cubetti di polenta tostati

Difficoltà Facile

60 Min

Aperitivo

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 di confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 200 g di formaggio feta
  • 30 olive taggiasche snocciolate
  • 3 pomodori cuore di bue
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • basilico, origano
  • aceto bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Ingredienti

  • 1/2 di confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 200 g di formaggio feta
  • 30 olive taggiasche snocciolate
  • 3 pomodori cuore di bue
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • basilico, origano
  • aceto bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in una teglia di 20×20 cm e pareggiatela, poi lasciatela raffreddare prima di dividerla a cubetti.

3

Ungete i cubetti di polenta con un filo d’olio e infornateli a 210° per 10 minuti.

4

Intanto lavate e asciugate le verdure.

5

Tagliate a velo il cipollotto e a cubetti i pomodori.

6

Dividete a metà poi a rondelle il cetriolo non sbucciato.

7

Disponete le verdure in una ciotola, unite le olive, il basilico e il formaggio sbriciolato.

8

A parte emulsionate olio, aceto, sale e origano, poi condite le verdure.

9

Trasferitele nei piattini da happy hour e completatele con i cubetti di polenta tostati.