Club sandwich di polenta

Difficoltà Media

Da 30 a 60 Min

Aperitivo

6-10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1,5 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di funghi porcini
  • 250 gr di cheddar
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1,5 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di funghi porcini
  • 250 gr di cheddar
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Preparazione

1

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore. Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

2

Continuate a cuocere a fuoco moderato per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.

3

Una volta che la polenta sarà pronta, rovesciatela su un piano, livellatela con una spatola fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro e lasciatela raffreddare.

4

Nel frattempo pulite i porcini, tagliateli a fette e grigliateli in padella con un filo d’olio. Una volta pronti, teneteli da parte.

5

Non appena la polenta si sarà raffreddata, con l’aiuto di un coppapasta ricavatene dei quadrati.

6

Fate scaldare un filo d’olio in padella e grigliate la polenta 5 minuti per lato.

7

A 3 minuti dal termine della cottura su ciascun quadrato mettete dei piccoli pezzettini di cheddar, coprite con un coperchio e lasciate che si sciolgano.

8

A questo punto passate alla preparazione del club sandwich. Posizionate un quadrato di polenta su un tagliere, aggiungete un po’ di funghi e richiudete con un altro quadrato di polenta (la parte senza formaggio dovrà essere a contatto con i funghi).

9

Aggiungete degli altri funghi e richiudete con un altro quadrato di polenta (questa volta la parte con il formaggio dovrà essere a contatto con i funghi).

10

Infilzate 2 angoli opposti del panino con uno stecchino e tagliate i quadrati per obliquo in modo da ottenere 2 triangoli.

11

Preparate tutti i club sandwich di polenta e serviteli caldi.