Crostini di Polenta Valsugana farciti

Difficoltà Facile

30 Min

Aperitivo

4 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di pomodorini misti (arancioni e rossi)
  • 100 gr di stracciatella
  • qb basilico
  • 100 gr di formaggio spalmabile*
  • 100 gr di fette di salmone affumicato
  • qb scorza di limone
  • qb erba cipollina
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di pomodorini misti (arancioni e rossi)
  • 100 gr di stracciatella
  • qb basilico
  • 100 gr di formaggio spalmabile*
  • 100 gr di fette di salmone affumicato
  • qb scorza di limone
  • qb erba cipollina
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Distribuite la polenta e con l’aiuto di un cucchiaio unto con olio, allargate le porzioni conferendo loro la forma dei crostini.

3

Farcia ai pomodorini: tagliate i pomodorini a spicchi, poi saltateli in padella in un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Regolate di sale e pepe. Spalmate la metà dei crostini di polenta con la stracciatella, poi distribuite i pomodorini e decorate con basilico.

4

Farcia al salmone: condite il formaggio spalmabile con olio, sale, pepe e scorza grattugiata di limone, poi spalmatelo sui crostini di polenta. Sovrapponete le fette di salmone affumicato. Condite con olio e pepe ed erba cipollina.