Nido di polenta con uovo pochè

Difficoltà Media

Da 15 a 30 Min

Aperitivo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 90 gr di Polenta Valsugana Classica
  • 370 ml di acqua
  • 4 uova
  • un pizzico di paprika dolce affumicata
  • 4 cucchiai di olio
  • un pizzico di sale
  • 10 gr di aceto di vino

Ingredienti

  • 90 gr di Polenta Valsugana Classica
  • 370 ml di acqua
  • 4 uova
  • un pizzico di paprika dolce affumicata
  • 4 cucchiai di olio
  • un pizzico di sale
  • 10 gr di aceto di vino

Preparazione

1

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. (la polenta deve essere molto fluida)

2

Appena pronta trasferire in una Sac á poche. (indossate dei guanti da forno per evitare di scottarvi le mani con la polenta calda mentre usate la Sac á poche)

3

Preparare una teglia con carta forno e formare dei nidi di polenta con la Sac-a-poche.

4

Friggere in olio bollente a 170°C.

5

Preparare l’uovo pochè mettendo a bollire l’acqua (lasciando 4-5 cm dal bordo) con l’aceto. Creare un vortice e versate l’uovo al centro. Far cuocere per 2 minuti. Scolare e condire con olio e sale.

6

Servire come secondo, o piatto unico, con un pizzico di paprika dolce.

7

Consiglio: Provala anche con la pancetta croccante.