Rotolo di polenta farcito con ragù di coniglio

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

12/14 Porzioni

Ingredienti

  • 375 g (1 confezione) di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 400 g di polpa di coniglio macinata
  • 1 cipolla media
  • 1 carota piccola
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • 60 g di parmigiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco

Ingredienti

  • 375 g (1 confezione) di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 400 g di polpa di coniglio macinata
  • 1 cipolla media
  • 1 carota piccola
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • 60 g di parmigiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

1

In una padella con un filo d’olio soffriggete la cipolla, la carota e il sedano tritati finissimi con l’aglio e il rosmarino. Lasciate appassire il soffritto ed aggiungete la polpa di coniglio macinata.

2

Quando sar�  rosolata, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Salate e profumate con una macinata di pepe. Aggiungete al rag�¹ la passata, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente il sugo per 30/35 minuti (bagnate con del brodo, se il rag�¹ si asciuga troppo).

3

Raffreddate il sugo e unite il parmigiano grattugiato.

4

Ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura, versate la polenta in una placca di 30×40 cm, protetta con un foglio di carta da forno pennellata con un velo d’olio.

5

Stendete la polenta con una spatola unta.

6

Distribuite in superficie il rag�¹ di coniglio.

7

Aspettate 4/5 minuti, poi aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la preparazione.

8

Chiudete il rotolo nella carta e lasciatelo raffreddare in frigo per 2 ore. Eliminate la carta e tagliate il rotolo a fette.