Tortini di polenta, broccoli e cavoletti brasati con fonduta di formaggio - Ricetta - Polenta Valsugana

Tortini di polenta, broccoli e cavoletti brasati con fonduta di formaggio

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

8/10 Porzioni

Ingredienti

  • 300gr di broccoli lessati divisi in cimette
  • 100gr di cavoletti di Bruxelles lessati
  • 100gr di latte
  • 15gr di farina 00
  • 30gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 30gr di burro
  • 2 uova
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 20gr di burro
  • 1/2 di confezione di Polenta Valsugana 5 cereali

Ingredienti

  • 300gr di broccoli lessati divisi in cimette
  • 100gr di cavoletti di Bruxelles lessati
  • 100gr di latte
  • 15gr di farina 00
  • 30gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 30gr di burro
  • 2 uova
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 20gr di burro
  • 1/2 di confezione di Polenta Valsugana 5 cereali

Preparazione

1

1) Sul piano di lavoro predisponete gli ingredienti della ricetta.

2

2) Fonduta: ponete il formaggio nel latte per 10 minuti.

3

3) Basi: preparate la polenta facendo bollire 750 ml d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso, con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in una placca di circa 30×20 cm, livellatela e lasciatela raffreddare.

4

4) Versate in padella le verdure con un filo d’olio e rosolatele dolcemente. Salatele e pepatele, tenetene da parte alcune per la decorazione, quindi frullate le restanti.

5

5) In una casseruola antiaderente sciogliete il burro, unite la farina e il mix 5 cereali.

6

6) Mescolate e diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la besciamella per circa 8 minuti. Regolate di sale.

7

7) Alla besciamella incorporate la purea di broccoli e cavoletti, aggiungete le uova ed il formaggio grattugiato, poi dividete il composto negli stampini di Ø 6 cm, alti 4 cm, imburrati. Passateli in forno a 190° per circa 25-26 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare gli sformatini per 10 minuti prima di sformarli.

8

8) Al formaggio ammollato nel latte aggiungete il burro e il tuorlo e fate cuocere su fuoco bassissimo. Dividete la polenta 5 cereali in dischi leggermente più grandi degli sformatini, poi adagiateli sui piattini e sovrapponete gli sformatini.

9

9) Decorate gli sformatini con un poco di broccoli e cavoletti e la fonduta al parmigiano. Servite subito.

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