Caprese con polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Caprese con polenta

Difficoltà Facile

30 Min

Antipasto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 g di pomodori
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • origano
  • basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 g di pomodori
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • origano
  • basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

2

Versate la polenta calda in uno stampo di 30×22 cm, lasciatela raffreddare, poi con un tagliapasta tondo di Ø 6 cm incidetela.

3

Ungete i dischetti di polenta e grigliateli sulla griglia calda.

4

Tagliate a fette la mozzarella e i pomodori.

5

Preparate un trito con il basilico e un poco di origano e conditelo con olio, sale e pepe.

6

Disponete nei piatti gli ingredienti alternandoli.

7

Condite con l’intingolo e decorate con basilico fresco.

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