Caprese con polenta
Difficoltà Facile
30 Min
Antipasto
4 Porzioni
Ingredienti
- 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
- 500 g di pomodori
- 500 g di mozzarella di bufala
- origano
- basilico fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Difficoltà Facile
30 Min
Antipasto
4 Porzioni
1
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.
2
Versate la polenta calda in uno stampo di 30×22 cm, lasciatela raffreddare, poi con un tagliapasta tondo di Ø 6 cm incidetela.
3
Ungete i dischetti di polenta e grigliateli sulla griglia calda.
4
Tagliate a fette la mozzarella e i pomodori.
5
Preparate un trito con il basilico e un poco di origano e conditelo con olio, sale e pepe.
6
Disponete nei piatti gli ingredienti alternandoli.
7
Condite con l’intingolo e decorate con basilico fresco.