Finger food di polenta Valsugana

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina Integrale
  • qb maggiorana
  • qb salse
  • 200 g di yogurt
  • qb pepe
  • poche gocce di succo di limone

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina Integrale
  • qb maggiorana
  • qb salse
  • 200 g di yogurt
  • qb pepe
  • poche gocce di succo di limone

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Aromatizzate la polenta con la maggiorana.

3

Versate la polenta in uno stampo unto di 22 X 9 cm, livellate la superficie e lasciate raffreddare.

4

Mondate, tagliate a fette le zucchine e grigliatele sulla griglia calda. Condite con olio, sale e conservate a parte.

5

Sformate la polenta e dividetela in cubetti.

6

Fasciate ogni cubetto di polenta con una mezza fetta di bresaola poi una fettina di zucchina. Fermate con uno stecchino e decorate con maggiorana.

7

Salsa: aromatizzate lo yogurt con sale, pepe se gradito, il limone, 1-2 cucchiai di olio e maggiorana. Mescolate e servitela con i cubetti di polenta.