Caesar Salad con gorgonzola e polenta

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 250 g di lattuga romana
  • 150 g di gorgonzola piccante a cubetti
  • 150 g di prosciutto cotto in una fetta
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di olio
  • 10 g di succo di limone
  • sale

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 250 g di lattuga romana
  • 150 g di gorgonzola piccante a cubetti
  • 150 g di prosciutto cotto in una fetta
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di olio
  • 10 g di succo di limone
  • sale

Preparazione

1

Ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

2

Versate la polenta in uno stampo di 9X17 cm, unto con olio, livellatela e lasciatela raffreddare.

3

Tagliate la polenta a fette sottili, poi ricavate dei triangoli.

4

Mondate la lattuga.

5

Tagliate a listarelle il prosciutto.

6

Miscelate gli ingredienti per il condimento.

7

Riunite gli ingredienti nella ciotola.

8

Condite e servite.