Insalata di fagiolini con polenta e bresaola

Difficoltà Facile

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 300 gr fagiolini mondati
  • 1 cespo insalata gentilina
  • 120 gr fette di bresaola
  • 25 gr noci
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 150 gr yogurt bianco

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 300 gr fagiolini mondati
  • 1 cespo insalata gentilina
  • 120 gr fette di bresaola
  • 25 gr noci
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 150 gr yogurt bianco

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1/2 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate subito la polenta in uno stampo da plumcake di 17×10 cm, con il dorso di un cucchiaio unto livellatela e fatela raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata.

3

Lessate i fagiolini e scolateli.

4

Sformate la polenta e tagliatela a cubetti.

5

Insaporite lo yogurt con sale, pepe, 2-3 noci tritate e un filo d’olio.

6

Mondate l’insalata e distribuitela nei piatti, poi aggiungete i fagiolini e le fette di bresaola.

7

Completate con i cubetti di polenta.

8

Condite l’insalata con lo yogurt, arricchite con qualche noce tritata e servite.