Tartine di polenta con mousse di broccoli e mimosa di uova

Difficoltà Media

60 Min

Aperitivo

10/12 Porzioni

Ingredienti

  • 1 vaschetta di Polenta Valsugana Pronta
  • 300 g di broccoli (solo l'infiorescenza)
  • 120 g di panna
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g d'olio
  • sale, pepe
  • 2 uova sode sgusciate
  • scagliette di parmigiano

Ingredienti

  • 1 vaschetta di Polenta Valsugana Pronta
  • 300 g di broccoli (solo l'infiorescenza)
  • 120 g di panna
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g d'olio
  • sale, pepe
  • 2 uova sode sgusciate
  • scagliette di parmigiano

Preparazione

1

Lessate i broccoli, poi scolateli, trasferiteli in padella e conditeli con la panna. Infine insaporiteli con il sale e il pepe.

2

Dopo 5 minuti di cottura, frullate tutto con l’olio e completate il condimento con il parmigiano grattugiato.

3

Controllate il sale e raffreddate la mousse. Passate le uova in un colino a maglie larghe e raccogliete la mimosa in una ciotola.

4

Tagliate a fette alte 5 mm la polenta pronta, quindi dividete ogni fetta in due.

5

Ungete le tartine e passatele in forno a 220° per 15 minuti circa.

6

Sfornate, sistemate le tartine sul piatto da portata e decoratele con un ciuffo di mousse di broccoli.

7

Arricchite con un cucchiaino di mimosa di uova sode e una scaglia di parmigiano.