Facile
15-30 minuti
Aperitivo
Ricotta

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Proteica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Farcitura

  • un filo d'olio
  • insalata iceberg
  • 1 cipollina fresca
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai d'olio
  • un pizzico di pepe
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero

Porzioni

5Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Appena pronta versare tra due fogli di carta forno e stendere abbastanza sottile con l’aiuto del matterello.

Preparare la farcitura: tagliate l’insalata a strisce piccole, unite la cipollina tagliata fina e condire con olio, sale, pepe e limone. Tagliare la ricotta a cubetti.

Ricavare dei cerchi (diametro 8 cm) dalla polenta e con l’aiuto di uno stampo per cannoli friggere in olio bollente a 170°C dando la forma di un tacos. (in alternativa usare la pinsa per friggere i tacos)

Farcire con l’insalatina, la ricotta e terminare con qualche goccia di sciroppo d’acero.

Servire come portata principale o anche per aperitivo/antipasto.

Consiglio: Provala anche con gamberi in tempura e insalata di spinacino con salsa alle erbe!