Tacos di polenta con insalatina e ricotta

Difficoltà Facile

Da 15 a 30 Min

Aperitivo

5 Porzioni

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Proteica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • un filo d'olio
  • insalata iceberg
  • 1 cipollina fresca
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai d'olio
  • un pizzico di pepe
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Proteica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • un filo d'olio
  • insalata iceberg
  • 1 cipollina fresca
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai d'olio
  • un pizzico di pepe
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero

Preparazione

1

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Appena pronta versare tra due fogli di carta forno e stendere abbastanza sottile con l’aiuto del matterello.

2

Preparare la farcitura: tagliate l’insalata a strisce piccole, unite la cipollina tagliata fina e condire con olio, sale, pepe e limone. Mescolare la ricotta per farne una crema.

3

Ricavare dei cerchi (diametro 8 cm) dalla polenta e friggere in olio bollente a 170°C dando la forma di un tacos: si può friggere avvolgendo il cerchio di polenta intorno a uno stampo per cannoli o usando una pinza per tacos.

4

Farcire con l’insalatina, la ricotta e terminare con qualche goccia di sciroppo d’acero.

5

Servire come portata principale o anche per aperitivo/antipasto.

6

Consiglio: Provala anche con gamberi in tempura e insalata di spinacino con salsa alle erbe!