Spiedini di polenta

Difficoltà Facile

Da 30 a 60 Min

Aperitivo

16 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1,5 lt di acqua
  • una noce di burro
  • 32 foglie di basilico
  • 16 pomodori pachino
  • 32 mozzarelle ovoline
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1,5 lt di acqua
  • una noce di burro
  • 32 foglie di basilico
  • 16 pomodori pachino
  • 32 mozzarelle ovoline
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Preparazione

1

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore.

2

Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

3

Continuate a cuocere a fuoco moderato per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.

4

Una volta che la polenta sarà pronta, rovesciatela in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.

5

Fatela raffreddare completamente e poi tagliatela prima a fette spesse circa 4 centimetri e poi ricavatene dei cubi.

6

Fate scaldare un filo d’olio in padella e scottate i cubi di polenta su tutti i lati.

7

Non appena i cubi saranno pronti, preparate gli spiedini. Prendete uno stecco da spiedino e infilzate un cubo di polenta, poi una mozzarella ovolina, un pachino tagliato a metà, una foglia di basilico e procedete seguendo lo stesso ordine fino al raggiungimento dell’estremità superiore dello spiedino.