Facile
60 minuti
Dolce
Latte

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Classica
  • 500 ml Latte
  • 70 gr Zucchero di canna
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 150 gr granella di frutta secca mista
  • 50 gr Miele

Porzioni

12-13 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: scaldate il latte con la bacca di vaniglia aperta per il lato lungo. Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate.

Ponete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero di canna e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia 125 g di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate la polenta in uno stampo a impronte da gelato di 7x4 cm, alte circa 1,5-2 cm e livellatela.

 - Polenta Valsugana

Inserite gli stecchini e lasciate raffreddare.

Quando la polenta sarà solidificata, sformate le preparazioni e pennellatele con il miele.

 - Polenta Valsugana

Fate aderire la granella di frutta secca e servite.

 - Polenta Valsugana