Ciambella agli amaretti e farina di mais - Ricetta - Polenta Valsugana

Ciambella agli amaretti e farina di mais

Difficoltà Facile

60 Min

Dolce

12 Porzioni

Ingredienti

  • 6 uova
  • 250 g di farina
  • 50 g di farina di mais bramata grossa
  • 180 g di burro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzichino di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • decorazione: zucchero a velo
  • 50 g di amaretti sbriciolati

Ingredienti

  • 6 uova
  • 250 g di farina
  • 50 g di farina di mais bramata grossa
  • 180 g di burro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzichino di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • decorazione: zucchero a velo
  • 50 g di amaretti sbriciolati

Preparazione

1

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo e la vanillina.

2

Aggiungete un uovo alla volta e sbattete per amalgamare uniformemente gli ingredienti, poi incorporate la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale ed infine la farina di mais.

3

Versate l’impasto ottenuto nello stampo già imburrato e infarinato, poi pareggiate la superfcie e completate con gli amaretti tritati fini.

4

Ponete la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

5

Una volta cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

6

Decorazione: spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.

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