Torta di polenta e lamponi

Difficoltà Facile

30 Min

Dolce

8/10 Porzioni

Ingredienti

  • 200 g di burro molto morbido
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 90 g farina di mais macinata fine
  • 120 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza finemente grattugiata di 1 + ½ limone
  • 120 g di lamponi surgelati
  • zucchero a velo per spolverizzare

Ingredienti

  • 200 g di burro molto morbido
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 90 g farina di mais macinata fine
  • 120 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza finemente grattugiata di 1 + ½ limone
  • 120 g di lamponi surgelati
  • zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

1

Preriscaldate il forno a 180°.

2

Sbattete il burro con lo zucchero.

3

A poco a poco aggiungete le uova (se la miscela dovesse separarsi, aggiungete 2 cucchiai di farina).

4

Miscelate le farine con il lievito e il sale.

5

Aromatizzate con la raschiatura della vaniglia e la buccia grattugiata dei limoni.

6

Sempre lavorando l’impasto incorporate le masse secche (farina di mais, farina, lievito e sale).

7

Distribuite l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e ricopritelo con la metà dei lamponi.

8

Infornate per 25 minuti, poi sfornate un momento e completate la torta con i lamponi rimasti. Proseguite la cottura per altri 15 minuti (testate la cottura con uno stecchino di legno).

9

Quando la torta sarà cotta, sfornatela e dopo 10 minuti sformatela sulla gratella a raffreddare.

10

Servitela spolverizzata con lo zucchero a velo.