Dolcetti di polenta con cuore di cioccolato

Difficoltà Media

60 Min

Dolce

12-14 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 650 ml acqua
  • 650 ml latte
  • 200 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 1 bacca vaniglia
  • 25 gr cacao setacciato
  • Ingredienti per la farcia
  • qb Nutella
  • qb crema spalmabile al cioccolato bianco

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 650 ml acqua
  • 650 ml latte
  • 200 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 1 bacca vaniglia
  • 25 gr cacao setacciato
  • Ingredienti per la farcia
  • qb Nutella
  • qb crema spalmabile al cioccolato bianco

Preparazione

1

Portate a bollore la metà del latte, dell’acqua e dello zucchero. Versate mezza confezione di farina di mais e cuocete per 8 minuti mescolando. Allontanate dal fuoco, unite 25 g di burro, aromatizzate con la vaniglia e aggiungete il cacao mescolando per farlo amalgamare.

2

Versate la polenta al cacao su un foglio di carta-forno e sovrapponete un altro foglio di carta-forno.

3

Con l’aiuto del matterello, abbassatene lo spessore a 3-4 mm. Fate raffreddare.

4

Ripetete la stessa operazione preparando la polenta gialla con gli ingredienti rimasti e stendetela fra due fogli di carta-forno portandola allo spessore di 3-4 mm.

5

Con un tagliapasta di 4×4 cm incidete biscotti di polenta gialli e al cacao in uguale numero.

6

Accoppiate un biscotto giallo e uno al cacao con la Nutella oppure con la crema spalmabile al cioccolato bianco.

7