Stecco di polenta dolce

Difficoltà Facile

60 Min

Dolce

12-13 Porzioni

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Classica
  • 500 ml Latte
  • 70 gr Zucchero di canna
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 150 gr granella di frutta secca mista
  • 50 gr Miele

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Classica
  • 500 ml Latte
  • 70 gr Zucchero di canna
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 150 gr granella di frutta secca mista
  • 50 gr Miele

Preparazione

1

Preparate la polenta: scaldate il latte con la bacca di vaniglia aperta per il lato lungo. Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate.

2

Ponete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero di canna e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia 125 g di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Versate la polenta in uno stampo a impronte da gelato di 7×4 cm, alte circa 1,5-2 cm e livellatela.

4

Inserite gli stecchini e lasciate raffreddare.

5

Quando la polenta sarà solidificata, sformate le preparazioni e pennellatele con il miele.

6

Fate aderire la granella di frutta secca e servite.