Sformatini di polenta con ricotta farciti con pecorino e pomodorini

Difficoltà Media

30 Min

Primo piatto

7 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 130 g di pecorino grattugiato
  • 70 g di pecorino a cubetti
  • 7 pomodorini
  • sale, pepe
  • decorazione: pomodorini a spicchi
  • scaglie di pecorino
  • basilico

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 130 g di pecorino grattugiato
  • 70 g di pecorino a cubetti
  • 7 pomodorini
  • sale, pepe
  • decorazione: pomodorini a spicchi
  • scaglie di pecorino
  • basilico

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Alla polenta amalgamate la ricotta.

3

Unite le uova.

4

Insaporite con il formaggio grattugiato e il pepe.

5

Dividete la massa negli stampini da muffin di Ø 7 cm ben imburrati, aprite un foro al centro e inserite un pomodorino e un cubetto di formaggio.

6

Richiudete delicatamente con altra polenta.

7

Infornate gli sformatini a 180° per 30/32 minuti.

8

Sformate e decorate gli sformatini con spicchietti di pomodorini, basilico e scaglie di formaggio.