Gnocchi di polenta e patate alla sorrentina - Ricetta - Polenta Valsugana

Gnocchi di polenta e patate alla sorrentina

Difficoltà Difficile

60 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 700 g di patate a polpa farinosa
  • 150 g di farina 0
  • 120 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 uovo
  • 1 kg di pomodori pelati in succo
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 20 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla per spolverizzare il piano di lavoro

Ingredienti

  • 700 g di patate a polpa farinosa
  • 150 g di farina 0
  • 120 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 uovo
  • 1 kg di pomodori pelati in succo
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 20 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla per spolverizzare il piano di lavoro

Preparazione

1

Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele ancora bollenti nello schiacciapatate.

2

Aggiungete subito la farina 0 e la farina di mais, l’uovo, il sale e impastate velocemente per amalgamare gli ingredienti.

3

Sulla spianatoia spolverizzata con la farina di mais dividete l’impasto in filoncini che taglierete in tocchetti di 3 cm l’uno.

4

Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.

5

Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare.

6

Sugo: scaldate l’olio e rosolate l’aglio schiacciato. Aggiungete i pelati schiacciati, regolate di sale e insaporite con 5/6 foglie di basilico.

7

Cuocete il sugo a fiamma moderata, per 20 minuti.

8

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli in padella con il sugo di pomodoro.

9

Rigirateli e trasferiteli in una teglia da forno unta.

10

Distribuite in superficie la mozzarella e il parmigiano grattugiato, poi ponete la preparazione in forno a gratinare.

11

Servite guarnendo con foglioline di basilico.

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