Savarin di Polenta Valsugana con merluzzo su vellutata di piselli - Ricetta - Polenta Valsugana

Savarin di Polenta Valsugana con merluzzo su vellutata di piselli

Difficoltà Media

30 Min

Primo piatto

2 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 200 gr merluzzo tagliato a bocconcini
  • ½ spicchio aglio
  • 3 cucchiai vino bianco secco
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
    Ingredienti per la crema di piselli
  • 200 gr piselli lessati
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • Ingredienti per la decorazione
  • qb prezzemolo tritato

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 200 gr merluzzo tagliato a bocconcini
  • ½ spicchio aglio
  • 3 cucchiai vino bianco secco
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
    Ingredienti per la crema di piselli
  • 200 gr piselli lessati
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • Ingredienti per la decorazione
  • qb prezzemolo tritato

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta. Versate la polenta negli stampi di Ø 12 cm precedentemente spennellati con olio, livellatela con un cucchiaio unto e tenete da parte.

2

In una padella dorate nell’olio lo spicchio d’aglio, poi unite il pesce a bocconcini, rosolate, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cuocete per 4-5 minuti circa e regolate di sale e di pepe. Conservate in caldo.

3

Crema di piselli: versate nel mixer l’olio, i piselli, sale e pepe, poi frullateli. All’occorrenza aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Regolate di sale e di pepe.

4

Versate nei piatti la crema di piselli, poi sformate i savarin e poneteli sulla crema. Al centro versate il pesce. Spolverizzate con prezzemolo e servite.

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