Rosette di crespelle al mais con radicchio e crema di parmigiano

Difficoltà Media

60 Min

Primo piatto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 100 g di farina 0
  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 50 g di burro
  • ½ l di latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 280 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di panna fresca
  • 60 g di burro
  • sale, pepe
  • 800 g di radicchio trevigiano
  • burro e parmigiano q.b.
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 50 g di burro
  • ½ l di latte
  • 2 uova

Ingredienti

  • 100 g di farina 0
  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 50 g di burro
  • ½ l di latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 280 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di panna fresca
  • 60 g di burro
  • sale, pepe
  • 800 g di radicchio trevigiano
  • burro e parmigiano q.b.
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 50 g di burro
  • ½ l di latte
  • 2 uova

Preparazione

1

Crespelle: in una ciotola stemperate la farina di mais e la farina 0 con il latte, aggiungete le uova e il tuorlo, sale e pepe e lavorate con una frusta.

2

Unite il burro fuso e lasciate riposare per 30 minuti.

3

Ungete con un velo di burro la crepiera o una padellina antiaderente. Versate due mestolini di pastella, lasciate rapprendere e girate la crespella, affinchè cuocia da tutte le parti.

4

Fatela scivolare su un piatto e procedete alla cottura delle altre crespelle.

5

In una ciotola, a parte, lavorate il formaggio grattugiato con la panna e il burro fuso e freddo. Pepate.

6

Tritate grossolanamente il radicchio e rosolatelo per 3 minuti in un filo d’olio, scolatelo e sgocciolatelo molto bene (eventualmente strizzatelo).

7

Sul piano di lavoro aprite le crespelle e spalmatele con un poco di formaggio.

8

Sovrapponete il radicchio, arrotolate e tagliate le rosette alte 3,5-4 cm.

9

Ponetele in una teglia unta. Spolverizzate con il parmigiano, ungete con fiocchetti di burro e infornate a 100° per 15-20 minuti.