Crespella di polenta farcita con asparagi e cotto

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di ricotta
  • 1 mazzo di asparagi mondati e lessati
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale, pepe

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di ricotta
  • 1 mazzo di asparagi mondati e lessati
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

1

Spezzettate gli asparagi lessati e conservateli a parte.

2

Salate e pepate la ricotta e lavoratela a crema.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Ungete un foglio di carta-forno, disponetelo su una placca e distribuite 3 cucchiai di polenta, poi stendetela in un disco utilizzando un cucchiaio unto. Procedete nella realizzazione di 4 crespelle.

5

Farcite le crespelle con un cucchiaio di asparagi e un poco di prosciutto cotto spezzettato.

6

Completate con fiocchetti di ricotta e una spolverata di pepe.

7

Aiutandovi con una spatola avvolgete solo parzialmente le crespelle, e sistematele in una teglia da forno. Ungetele con un poco d’olio, spolverate un poco di formaggio grattugiato e infornate le crespelle a 185° per 10 minuti.