Ratatouille di primavera con chips di polenta

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Pronta
  • 80 g di piselli lessati
  • 1 mazzo di asparagi
  • 3 carciofi
  • 2 cipollotti
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Pronta
  • 80 g di piselli lessati
  • 1 mazzo di asparagi
  • 3 carciofi
  • 2 cipollotti
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Preparazione

1

Preparate le verdure: spellate il gambo degli asparagi, eliminate la parte dura e tagliateli a pezzi. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi. Mondate carote e zucchine e riducetele a rondelle. Pulite i cipollotti e divideteli in quattro.

2

In una padella in un filo d’olio dorate lo spicchio d’aglio.

3

Aggiungete i carciofi, i cipollotti e le carote e cuoceteli per 10 minuti, bagnando all’occorrenza, poi unite gli asparagi (conservate a parte le punte per evitare che si sfaldino).

4

Versate le zucchine e portate avanti la cottura per altri dieci minuti a fuoco lento, quindi aggiungete le punte degli asparagi e i piselli. Regolate di sale e pepe e aromatizzate con basilico e timo.

5

Proseguite la cottura fino a quando le verdure saranno tutte tenere e conservatele in caldo.

6

Tagliate la polenta a fettine, poi dividetela a triangoli.

7

Friggete i triangoli di polenta in poco olio caldo e a doratura scolateli sulla carta da cucina. Salate e conservate in caldo.

8

Accompagnate la ratatouille con le chips di polenta.