Insalata autunnale e polenta

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 1 melagrana
  • 80 gr di noci
  • 150 gr di feta a cubetti
  • 1 radicchio rosso piccolo
  • 1 radicchio variegato di Castelfranco piccolo
  • 70 gr di misticanza
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 1 melagrana
  • 80 gr di noci
  • 150 gr di feta a cubetti
  • 1 radicchio rosso piccolo
  • 1 radicchio variegato di Castelfranco piccolo
  • 70 gr di misticanza
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 17×10 cm, ungetelo e livellate la superficie con un cucchiaio. Lasciate raffreddare (in alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata).

3

Sformate la polenta, tagliatela a cubetti e rosolatela in padella con un filo d’olio.

4

Ponete le insalate lavate nel piatto. Aggiungete la polenta e completate con feta, noci spezzettate e arilli della melagrana. Condite con sale, pepe e olio a piacere.