Polenta Valsugana con involtini di manzo - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta Valsugana con involtini di manzo

Difficoltà Facile

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 10 fettine di manzo
  • 100 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati
  • 20 gr di uvetta ammollata e strizzata, tritata grossolanamente
  • 2 cucchiai di pinoli, tritati grossolanamente
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di passata rustica di pomodori
  • Mezza cipolla
  • qb vino bianco
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 10 fettine di manzo
  • 100 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati
  • 20 gr di uvetta ammollata e strizzata, tritata grossolanamente
  • 2 cucchiai di pinoli, tritati grossolanamente
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di passata rustica di pomodori
  • Mezza cipolla
  • qb vino bianco
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Involtini: unite gli spinaci tritati a ricotta, parmigiano, uvetta, pinoli e regolate di sale e pepe.

2

Distribuite la farcia sulle fettine di carne, poi arrotolate gli involtini e legateli con spago da cucina.

3

In una casseruola dorate in olio la cipolla tritata, unite gli involtini, rosolateli e bagnate con il vino.

4

Lasciate sfumare e aggiungete la passata. Cuocete a fiamma bassa per 20-25 minuti controllando di sale.

5

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

6

Servite la polenta con gli involtini.

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