Gateau di polenta con provolone, cotto e mozzarella - Ricetta - Polenta Valsugana

Gateau di polenta con provolone, cotto e mozzarella

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200 gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 80 gr di provolone
  • 120 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di mozzarella
  • 20 gr di burro + qualche fiocchetto
  • 1 cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

Ingredienti

  • 200 gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 80 gr di provolone
  • 120 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di mozzarella
  • 20 gr di burro + qualche fiocchetto
  • 1 cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione

1

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete a bollire 1 l d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso, con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Condite la polenta con 20 g di burro, il pepe e le aromatiche tritate, poi incorporate il provolone, il prosciutto e la mozzarella, tutti a cubetti.

4

Mescolate e versate la polenta nelle pirofile unte.

5

Versate al centro un poco di passata di pomodoro. Cospargete con fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato, poi infornate a 200° per circa 15 minuti.

6

Sfornate, decorate con aromatiche e servite.

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