Facile
60 minuti
Secondo
Spezzatino

Ingredienti

  • 500 g di farina di mais precotta per polenta
  • 800 g di spezzatino di maiale
  • 150 g di cipolla
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • un pizzico di paprica forte
  • brodo q.b.
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Pennellate gli stampi con poco olio. Riempite gli stampini con la polenta pressandola, poi lasciate intiepidire

Bocconcini: tritate la cipolla e fatela appassire in padella in olio con due foglie di alloro. Tagliate la carne a bocconcini e unitela alle cipolle, rosolatela e bagnate con il vino.

Quando sarà evaporato, unite il concentrato, regolate di sale e portate a cottura a tegame coperto aggiungendo gradualmente il brodo (occorreranno circa 30/40 minuti).

Stemperate la fecola in un cucchiaio di acqua fredda. Togliete la carne dalla padella e unitevi la fecola sciolta e alcuni cucchiai di brodo. Fate addensare il sugo, poi rimettete in padella la carne e mescolate.

Intanto riscaldate in forno la polenta. Sformatela sui piatti e farcitela con la carne e il sughetto.