Torta di Polenta Valsugana con verdure

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

6 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 200 gr di pomodorini a spicchi
  • 1 peperone rosso grigliato
  • 2 zucchine a fette
  • 100 gr di squacquerone
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 200 gr di pomodorini a spicchi
  • 1 peperone rosso grigliato
  • 2 zucchine a fette
  • 100 gr di squacquerone
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe

Preparazione

1

Tagliate a listarelle larghe 1 cm le falde di peperone rosso, già grigliate e spellate.

2

Rosolate in poco olio le fette di zucchine, salatele e pepatele. Condite i pomodorini a spicchi con olio, sale e pepe.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di mezza confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Una volta cotta, stendete la polenta con un cucchiaio unto in una teglia di Ø 28 cm, protetta con carta forno. Farcite la polenta con fiocchetti di squacquerone e le verdure. Ripassate in forno a 200° per 10 minuti, poi proseguite per 5 minuti con funzione grill a 220°. Sfornate e completate con una spolverata di prezzemolo tritato.