Tartine di polenta con zucchine e gamberetti

Difficoltà Facile

30 Min

Antipasto

6-8 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • qb pepe bianco oppure 1 piccola noce di zenzero fresco
  • 250 gr zucchine pulite
  • 120 gr gamberetti
  • qb menta
  • qb sale

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • qb pepe bianco oppure 1 piccola noce di zenzero fresco
  • 250 gr zucchine pulite
  • 120 gr gamberetti
  • qb menta
  • qb sale

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta.

2

Aromatizzate la polenta con il pepe bianco oppure con lo zenzero fresco grattugiato.

3

Versate la polenta in uno stampo di 10×17 cm, unto, poi con il dorso di un cucchiaio unto livellate la superficie. Trasferite in frigo a raffreddare.

4

Tagliate le zucchine a cubetti.

5

In una padella in un filo d’olio rosolate le zucchine e aromatizzate con la menta.

6

In una padellina a parte cuocete i gamberetti puliti e regolate di sale.

7

Sformate la polenta e tagliatela a fettine.

8

Tostate le tartine di polenta sulla piastra.

9

Ponete le zucchine sulle tartine e completate con i gamberetti.

10

Guarnite con la menta e servite.