Lasagne di polenta al gorgonzola, salsiccia e peperoni

Difficoltà Media

60 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Taragna
  • 1 L di brodo vegetale
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 filo d'olio
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di gorgonzola
  • 3 cucchiai di latte
  • 500 g di salsiccia
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Taragna
  • 1 L di brodo vegetale
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 filo d'olio
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di gorgonzola
  • 3 cucchiai di latte
  • 500 g di salsiccia
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

Preparazione

1

Per iniziare, dedicatevi alla preparazione delle lasagne: versate la polenta valsugana nel brodo bollente e cuocete mescolando. Togliete dal fuoco e mantecate con 20 g di parmigiano. Versate successivamente la polenta in una teglia e lasciate raffreddare.

2

In una pentola fate soffriggere la cipolla in un po’ d’olio e spezzettateci la salsiccia cruda. Lavate e tagliate a cubetti i peperoni e uniteli nella pentola. Cuocete tutto a fuoco basso e aggiungete nel caso un bicchiere d’acqua.

3

In un’altra pentola fate sciogliere il gorgonzola aggiungendo un bicchiere di latte in modo da creare una cremina liquida (il giusto).

4

Sformate la polenta e tagliatela orizzontalmente in 6 fette. Mettetene 2 fette su una placca foderata di carta da forno, distribuitevi qualche cucchiaio di crema di gorgonzola e qualche cucchiaio di salsiccia e peperoni. Sovrapponetevi altre 2 fette di polenta, poi ancora gorgonzola, salsiccia e peperoni.

5

Terminate coprendo con la rimanente crema di gorgonzola, una abbondante spolverata di parmigiano reggiano e infornate a 180 gradi per 13 minuti. Sfornate la teglia e disponete la fetta nel piatto.