Vellutata di polenta con zucca croccante

Difficoltà Facile

60 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • qb curry Tappomacina Cannamela
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 600 gr di zucca mondata e tagliata a cubetti
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • qb curry Tappomacina Cannamela
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 600 gr di zucca mondata e tagliata a cubetti
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Preparazione

1

Zucca croccante: ponete i cubetti di zucca sulla placca rivestita con carta- forno e conditeli con il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio. Infornate a 180° e cuocete per 45 minuti. Conservate in caldo la zucca.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo di brodo, salate a piacere e portate a bollore. Quando il brodo bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Aromatizzate la polenta con un’abbondante macinata di curry Tappomacina Cannamela.

4

Servite la polenta con la zucca croccante, una macinata di curry Tappomacina Cannamela, aghi di rosmarino e un filo d’olio.