Media
30-60 minuti
Antipasto
Fiori di zucca

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Proteica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo

Farcitura

  • 10 fiori di zucca
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 50 gr di farina per polenta

Porzioni

5Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Polenta Proteica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Aggiungere a fine cottura il formaggio grattugiato e mescolare.

Tagliare a strisce il prosciutto.

Eliminare il pistillo centrale del fiore di zucca e lavarli. Asciugarli bene e stenderli. Ogni involtino sarà composto da due fiori di zucca quindi disporli uno di fronte all’altro sovrapponendoli.

Aggiungere 2 cucchiai di polenta e la fetta di prosciutto e chiudere l’involtino.

Per la panatura: sbattere le uova e preparare la farina per polenta. Passare l’involtino prima nell’uovo e poi nel farina di polenta.

Friggere in olio alla temperatura di 170 gradi.

Servire come antipasto o secondo piatto.