Involtini di melanzane con polenta e caprino

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 2 melanzane
  • 80 gr formaggio caprino
  • 1 cucchiaio olive denocciolate
  • 20 gr rucola lavata ed asciugata
  • qb erba cipollina
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 2 melanzane
  • 80 gr formaggio caprino
  • 1 cucchiaio olive denocciolate
  • 20 gr rucola lavata ed asciugata
  • qb erba cipollina
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 10×17 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e fate raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata.

2

Tagliate le melanzane a fette per il lungo, poi grigliatele sulla griglia calda. Ungetele leggermente e salatele.

3

Dividete il formaggio caprino in due ciotole. Aromatizzate una parte con il pepe e insaporite l’altra con olive tritate e rucola.

4

Sformate la polenta e tagliatela a listelli.

5

Tostate la polenta in padella in un cucchiaio d’olio.

6

Sul piano di lavoro stendete le fette di melanzane grigliate, poi distribuite su una parte il caprino al pepe e sulle altre il caprino alle olive e rucola.

7

Adagiate su ciascuna fetta di melanzane una fogliolina di basilico e il listello di polenta, poi arrotolate.

8

Legate gli involtini con un filo d’ erba cipollina e servite.